sábado, 3 de junio de 2023

DIFERENCIA NUESTROS ALFAJORES DE LOS MACARRONS

DIFERENTE SABOR A MI PALADAR

ALFAJOR & MACARRONS

¡NO HAY MEJORES, SOLO SABORES!



Parece un alfajor, pero al primer mordisco se advierte que no lo es. Está hecho con dos tapas y un relleno, como la golosina preferida de los argentinos, y eso los asemeja a la vista. Sin embargo, tiene más diferencias que similitudes. De hecho, los adeptos al alfajor raramente aceptan de buen grado el macaron y a la inversa.

La textura, el sabor, el tamaño, y hasta la forma de comerlo son distintas. Veamos:

Parece un alfajor, pero al primer mordisco se advierte que no lo es. Está hecho con dos tapas y un relleno, como la golosina preferida de los argentinos, y eso los asemeja a la vista. Sin embargo, tiene más diferencias que similitudes. De hecho, los adeptos al alfajor raramente aceptan de buen grado el macaron y a la inversa.

La textura, el sabor, el tamaño, y hasta la forma de comerlo son distintas. Veamos:

1. El alfajor está hecho con una base de galleta, cuya masa, sea de maicena o de harina, suele ser más compacta y sólida. En cambio, el macaron se hace con merengue, que puede ser italiano o francés.

2. El alfajor suele ser de mayor tamaño que el macaron. Si bien hay variantes de menor tamaño, como dos tapas untadas con dulce de leche en el medio, estos no son realmente lo que llamamos "alfajores", sino "masas finas" que suelen ir acompañadas por otras variedades de confituras. En cambio, el macarón siempre es pequeño, de colores y rellenos variados y suelen servirse varios a la vez.

3. Los alfajores tienden a ser intensamente dulces. Los macarons tienen que tener un equilibrio entre el merengue y el relleno. No empalagan, son aireados y livianos.

4. Al momento de comprarlos queda clara la mayor diferencia. Unos pueden llevar conservantes, los otros no. En ninguna parte del mundo se consiguen macarons industriales, siempre son artesanales e incluso cuando se venden empaquetados su envasado permite poco tiempo de duración. No se consiguen macarons en los kioscos.

5. Los ingredientes son completamente distintos. El macaron usa harina de almendras y huevos, en cambio un alfajor se hace con harina de trigo y/o almidón de maíz (maicena). Las técnicas de preparación y horneado también difieren.


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