ALFAJORES
Que seria nuestros alfajores sin un buen relleno de mangar blanco
¡Aprende como hacerlo con nosotros!
Hay dos formas básicas de preparar manjar blanco en casa. La
primera es muy similar a la que utilicé para el fudge en el post de la Torta de
Chocolate, con la diferencia de que no lleva cocoa, solamente se colocan en la
olla 1 lata de leche evaporada y 1 lata de leche condensada y se mueven
constantemente hasta que espesé. La segunda, que les traigo en este post, es
para mí la más simple y es la que casi siempre utilizo. Solamente necesitas 1
lata de leche condensada por cada lata de manjar blanco que quieras preparar.
Como toma tiempo, recomiendo preparar más de una lata a la vez. Las latas de
manjar blanco que no abras puedes guardarlas hasta que las necesites siempre y
cuando no te pases de la fecha de expiración que originalmente tenía la lata de
leche condensada.
- Retira la etiqueta de las latas de leche condensada (más que nada para que no tengas pedazos de papel flotando en la olla).
- Coloca las latas de leche condensada en una olla bien grande. Si tuvieses una rejilla, utilízala, pero no es imprescindible.
- Llena la olla con agua caliente hasta cubrir las latas por lo menos 5 cm por encima de la tapa de la lata. Es muy importante que el agua cubra las latas o puedes generar un accidente en tu cocina.
- Tapa bien la olla y lleva a fuego moderado/fuerte hasta que empiece a hervir. Hierve por lo menos 1 hora y media (45 minutos si utilizaras una olla a presión). Es fundamental que el agua SIEMPRE tape las latas... si NO estás utilizando olla a presión, de rato en rato abre la olla y si se está secando demasiado y el agua ya no cubre las latas, agrégale CON CUIDADO más agua hirviendo.
- Una vez pasada la hora y media, apaga la hornilla y deja la olla descansando hasta que el agua se enfríe lo suficiente como para sacar las latas sin quemarte. Pásalas por agua fría. Abre las latas cuando estén COMPLETAMENTE frías y solamente abre las que vayas a utilizar en ese momento.
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