MI SABOR PERUANO
Mazamorra Morada
La mazamorra morada es un budín morado peruano con un sabor afrutado y a
canela. El ingrediente principal es el maíz morado peruano, o maiz morada, y
tiene una consistencia gelatinosa.
Este popular postre de los carritos callejeros se elabora con una base
de agua, maíz morado, limón, manzanas, piña, ciruelas, pasas, albaricoques y
cerezas, aunque la combinación exacta puede variar según lo que se tenga a
mano. Luego se espesa con harina de boniato y se espolvorea con canela. No hay
nada que se le parezca, y es súper delicioso.
Arroz con leche
El arroz con leche
es, en realidad, un plato de arroz con leche a la antigua usanza. La
preparación peruana tampoco es muy diferente, pero seguro que es popular en
todo el país. Se suele encontrar en los carros de la calle, a menudo junto a la
mazamorra morada.
Para prepararlo, hay
que cocer a fuego lento el arroz, la leche condensada, el azúcar, las yemas de
huevo, la mantequilla, la canela y la nuez moscada hasta que adquiera una
consistencia cremosa, parecida a la del pudin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario